giovedì 10 aprile 2014

VISITA A...BIRRIFICIO PRATOROSSO (Yan, Ganza e Badr)

Giovedì 6 marzo, nell’ambito del progetto Scuola 21, siamo andati a Settala al birrificio Pratorosso e abbiamo parlato con il proprietario dell’azienda. Ci ha spiegato che, oltre a produrre birra, coltivano pomodori datterini, porri, lattuga e zucca.
Siamo andati a vedere la coltivazione dei pomodori e li abbiamo anche assaggiati poi siamo entrati nel birrificio e abbiamo visto la macchina che imbottiglia la birra.
Quella di Pratorosso è l’unica birra italiana che può vantare l’intero ciclo produttivo all’interno della stessa azienda, dalla preparazione dei campi, alla semina dell’orzo fino alla raccolta e successiva maltazione. L’azienda produce diversi tipi di birra:
  • Birra multi cereale e multi malto: ottenuta per miscelazione di diversi cereali e malti d’orzo.
  • Birra artigianale: è una birra ottenuta secondo un processo artigianale, seguito accuratamente in ogni sua fase, senza fretta. Per gustare il risultato finale bisogna attendere almeno 80 giorni.
  • Birra cruda non pastorizzata: è una birra non passata dal processo di pastorizzazione.
  • Birra ad alta fermentazione: ottenuta per trasformazione degli zuccheri costituenti e dai  lieviti ad alta fermentazione

·    Mentre eravamo in azienda stavano imbottigliando la birra cruda e ci hanno lasciato una bottiglia vuota come ricordo, perché capita a volte che la macchina sbagli e non le riempia tutte.
Al termine della visita abbiamo provato ad inventare uno slogan per loro e abbiamo pensato a:

“ PRODOTTI DI QUALITA’ PORTERANNO SERENITA’ ”






Nessun commento:

Posta un commento