Ce l’abbiamo fatta. Sabato 12 aprile, per tutta la giornata
siamo stati presenti (allievi e docenti Enaip+ l’esperto acli) alla Fiera delle Palme, la più importante
manifestazione melzese. Per tutta la giornata abbiamo proposto la mostra
dedicata a “Pranzo corto, pranzo sano” ed offerto ben due buffet biologici.
Il lavoro è iniziato di buon mattino, divisi in due gruppi. Il
commercio si è trovato alla tenda in piazza, già dalle nove, mentre i cuochi si
sono trovati alla loro base, la cucina di viale Gavazzi.
Noi del commercio abbiamo spostato i pannelli messi a
disposizione dall’amministrazione comunale, abbiamo creato un percorso
gradevole ed abbiamo collocato i ganci per appendere i pannelli. In seguito
abbiamo allestito completamente la
mostra (venti pannelli a stampa più una serie di cartelloni fatti a mano).
Noi della cucina invece ci siamo trovati di buon ora, in
viale Gavazzi, ci siamo messi la divisa e abbiamo messo tutti i vassoi con le
varie portate nelle scatole termiche, per trasportarle in piazza.
Quando siamo arrivati c’era un clima di festa. La gente si è
stupita di veder passare un corteo di cuochi e ci ha seguito.
Noi del commercio intanto eravamo in giro per la fiera a
distribuire volantini per invitare la gente a partecipare.
Alle 11.30 l’ora X. Noi del commercio con i nostri prof. e
l’esperto delle Acli, abbiamo presentato la mostra. Che emozione c’era tanta
gente ad ascoltarci!
Alle 12.30 è stato il nostro turno. Noi cuochi abbiamo
tirato fuori i vassoi (abbiamo riproposto il menù di fai la cosa giusta, quindi
era già sperimentato) e abbiamo dato il via al rinfresco bio. Da lì in poi si è
vista tanta gente contenta di assaggiare la nostra produzione: anche il paté di
alghe che sembrava la cosa più strana.
Tutto è andato bene ed
abbiamo avuto ospiti anche delle autorità melzesi. Delle persone hanno
chiesto informazioni su dove si potevano reperire prodotti bio e questo ci è
sembrato interessante.
Ed alle 16 replica con il buffet di dolci e la mitica
pastiera.
Alcuni allievi della
II commercio e II aiuto cuoco
Nessun commento:
Posta un commento