Oggi 4 febbraio abbiamo allestito
un buffet presso il liceo Giordano Bruno di Melzo per coloro che hanno
assistito allo spettacolo teatrale: un monologo dove venivano spiegate le
scelte relative ai consumi. Questo spettacolo, promosso dalle Acli, è durato
circa due ore.
Noi dell’Enaip ci siamo trovati
alle 8.00 a scuola, ci siamo cambiati, abbiamo organizzato le macchine e sono
partiti. Io ed altri ragazzi invece siamo andati a piedi e siamo arrivati alle
8.40 e ce ne siamo andati alle 10.40 circa.
A questo evento hanno partecipato
la classe II B e II A con la collaborazione delle prof. Casanova, Scotti ed
Arfani.
Una volta entrati nell’atrio
della scuola abbiamo iniziato ad allestire i vari tavoli con tovaglioli e tutte
le varie pietanze preparate nei giorni prima : tutti prodotti rigorosamente
biologici.
Per distribuire meglio il buffet
ci eravamo disposti su tre tavoli messici a disposizione dall’organizzazione.
In quello centrale c’erano i succhi di mela, pera, arancia rossa, carota e limone
e queste cose le servivano due ragazzi in divisa da sala.
Nei tavoli a destra e a sinistra
c’erano tutte le varie pietanze . Il buffet comprendeva: frittata con pinoli,
finocchi, scamorza e origano, focaccine con acciughe, pomodori secchi e capperi
e pizza margherita.
C’erano anche biscotti con
agrumi, scorza di arancia e gocce di cioccolato, torta con noci e caffè.
Per il trasporto del cibo abbiamo
utilizzato delle teglie che poi abbiamo messo nel contenitore per alimenti
caldi.
Tutte queste pietanze le abbiamo
preparate nei giorni prima, io in particolare, con il mio gruppo, abbiamo
preparato una torta alle mandorle che però non è stata portata all’evento e
l’abbiamo mangiata una volta tornati.
Direi che la giornata è andata
bene perché abbiamo fatto una bella figura ancora una volta.; mi piace il fatto
di far assaggiare quello che prepariamo con le nostre mani con l’aiuto della
prof. Casanova.
Nessun commento:
Posta un commento