Il sei marzo 2014
abbiamo visitato l’ azienda agricola Pratorosso
produttrice di birra artigianale.
Ci siamo recati lì grazie
al progetto Scuola
21, con l’obbiettivo di capire la differenza tra la produzione di birra artigianale e le
birre prodotte industrialmente.
L’azienda Pratorosso, a differenza di molte altre aziende, produce
le materie prime sul proprio territorio.
Durante la nostra visita abbiamo
visto come si imbottiglia la birra e abbiamo
scoperto come si produce. Abbiamo fatto anche un giro nei diversi
settori della fabbrica, dove ad esempio fermenta la birra ed avvengono le diverse fasi di lavorazione, e
abbiamo ascoltato le spiegazioni che ci
hanno dato.
Abbiamo posto diverse domande al nostro accompagnatore ed
alcune riguardavano le diverse gradazioni
di alcool contenuto nei diversi tipi di birra prodotti.
E’ stata un’ esperienza molto bella, interessante e
divertente , spero un giorno di rifarla
con la mia classe e con la seconda
cuoco, classe con cui condividiamo questo progetto.
Ci siamo anche divertiti ad immaginare uno slogan adatto
all’azienda ed a me è venuto in mente:
La birra Pratorosso, dal profumo
pregiato, è rinfrescante per il palato!
Nessun commento:
Posta un commento