In data 13 marzo 2014, con le classi seconda commercio e seconda
cuoco, siamo andati a visitare la cascina Nibai a Cernusco sul Naviglio. Siamo andati nell’ambito
del progetto “SCUOLA 21”, cioè un progetto che abbiamo sviluppato a scuola che
parla della tutela dell’ ambiente e delle coltivazioni biologiche.
La guida ci ha fatto fare un giro per la cascina e ci ha
fatto vedere che i loro campi sono concimati con letame ricavato dal loro
bestiame, quindi i loro prodotti agricoli sono biologici. Abbiamo visto i tori
rossi, le capre, le galline , i galli, gli asini e i maiali. Ci ha fatto anche vedere
dove e come si macellano i maiali. Era inquietante vedere come li ammazzano,
però per fortuna non abbiamo visto dal vivo questa atrocità. Poi siamo andati a
vedere le serre con le coltivazioni di pomodori ed insalata. Le serre servono a
produrre gli ortaggi primaverili e estivi anche durante la stagione invernale.
Alla fine siamo andati a vedere il negozio biologico presente all’interno della
cascina in cui vengono venduti i loro prodotti.
La gita è stata molto interessante e ci siamo anche
divertiti molto.
Nessun commento:
Posta un commento