Il giorno 13 marzo abbiamo
fatto un’uscita didattica alla cascina Nibai a Cernusco sul Naviglio. Questa
uscita era collegata al progetto “Scuola 21” ed era finalizzata a conoscere le produzioni biologiche e a Km Zero.
La persona che ci ha accolti
e guidati ci ha fatto fare un giro di tutta l’azienda spiegandoci come
producono il mangime per gli animali. Ci
ha fatto vedere gli escrementi degli animali con cui concimano i campi per la
produzione di frutta e verdura biologiche, poi ci ha fatto vedere la macelleria
e ci ha spiegato come purtroppo “uccidono” i maiali ed altri animali della
cascina. In cascina abbiamo infatti visto molti animali: i tori, gli asini, le
galline, i polli, le capre e i capretti
nati da pochi giorni che abbiamo anche potuto prendere in braccio.
Come ultima cosa abbiamo
fatto un gioco sensoriale: su un tavolo ha disposto degli ortaggi coperti da un
telo e, toccandoli, dovevamo indovinare cosa
fossero.
E’ stata un’uscita molto
interessante perché abbiamo visto da vicino molti animali e abbiamo trascorso
una mattinata diversa dal solito.
Nessun commento:
Posta un commento