martedì 7 aprile 2015

GLI ALLIEVI DELL'ENAIP ALL'EVENTO "PER L'EXPO" DEL LICEO

Oggi, mercoledì 4 febbraio, siamo andati presso il liceo Giordano Bruno di Melzo per un rinfresco preparato da noi classi seconde “operatore della ristorazione: preparatore pasti “dell’Enaip. Per la realizzazione dei piatti abbiamo impiegato 3/4  giorni invece, l’evento è durato all’incirca due ore e mezza. Questo buffet si è svolto nell’atrio di questa scuola di Melzo. Una volta arrivati al liceo abbiamo iniziato ad allestire e disporre ciò che abbiamo preparato con i prodotti biologici per poi offrirli a docenti e alunni dell’istituto. Le classi che hanno partecipato sono: 2°B-2°A e i seguenti professori: Casanova, Scotti, Arfani. Nei giorni precedenti in laboratorio abbiamo cucinato delle focaccine con acciughe, pomodori secchi, capperi, frittata di pinoli e finocchio, dei biscotti agli agrumi, con scorza di arancia e gocce di cioccolato, una mousse di broccoli con crostino, pizza margherita (che è andato a ruba) e in un altro tavolo servivano da bere. Ci siamo organizzati cosi: 08.00 presso la scuola di viale Gavazzi per cambiarci; dopo aver indossato la divisa abbiamo messo le preparazioni nei contenitori per gli alimenti caldi, per poi caricarli in auto e cosi, chi a piedi , chi in auto siamo partiti per il liceo.





Una volta all’ interno, dopo aver allestito tutto , abbiamo aspettato che suonasse la campanella per l’ intervallo, cosi che gli alunni e i docenti uscissero dalle classi e scendessero nell’ atrio per assistere a questo buffet.


Gli alunni inizialmente erano timidi, ma dopo un po’  di minuti, incuriositi venivano a chiedere cosa fossero le preparazioni disposte sui tavoli. Hanno approvato, e anche tanto: in tre quarti d’ora quasi non c’era più niente. Mi ha fatto molto piacere vedere le loro facce incuriosite e soddisfatte. Alcuni professori del liceo ci hanno fatto i complimenti, il che, mi ha reso felice e piena di energia; mi sono trovata bene e vorrei offrire assaggi particolari anche in altre occasioni.

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