Oggi, mercoledì 4 febbraio, siamo
andati presso il liceo Giordano Bruno di Melzo per un rinfresco preparato da
noi classi seconde “operatore della ristorazione: preparatore pasti “dell’Enaip.
Per la realizzazione dei piatti abbiamo impiegato 3/4 giorni invece, l’evento è durato all’incirca
due ore e mezza. Questo buffet si è svolto nell’atrio di questa scuola di
Melzo. Una volta arrivati al liceo abbiamo iniziato ad allestire e disporre ciò
che abbiamo preparato con i prodotti biologici per poi offrirli a docenti e
alunni dell’istituto. Le classi che hanno partecipato sono: 2°B-2°A e i
seguenti professori: Casanova, Scotti, Arfani. Nei giorni precedenti in
laboratorio abbiamo cucinato delle focaccine con acciughe, pomodori secchi,
capperi, frittata di pinoli e finocchio, dei biscotti agli agrumi, con scorza
di arancia e gocce di cioccolato, una mousse di broccoli con crostino, pizza
margherita (che è andato a ruba) e in un altro tavolo servivano da bere. Ci
siamo organizzati cosi: 08.00 presso la scuola di viale Gavazzi per cambiarci;
dopo aver indossato la divisa abbiamo messo le preparazioni nei contenitori per
gli alimenti caldi, per poi caricarli in auto e cosi, chi a piedi , chi in auto
siamo partiti per il liceo.
Una volta all’ interno, dopo aver
allestito tutto , abbiamo aspettato che suonasse la campanella per l’
intervallo, cosi che gli alunni e i docenti uscissero dalle classi e
scendessero nell’ atrio per assistere a questo buffet.
Gli alunni inizialmente erano
timidi, ma dopo un po’ di minuti,
incuriositi venivano a chiedere cosa fossero le preparazioni disposte sui
tavoli. Hanno approvato, e anche tanto: in tre quarti d’ora quasi non c’era più
niente. Mi ha fatto molto piacere vedere le loro facce incuriosite e
soddisfatte. Alcuni professori del liceo ci hanno fatto i complimenti, il che,
mi ha reso felice e piena di energia; mi sono trovata bene e vorrei offrire
assaggi particolari anche in altre occasioni.
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