La terza fase del progetto "Pranzo corto, pranzo sano" è anche la parte più interessante, perché è anche la più concreta.
Abbiamo già spiegato la prima e la seconda parte del progetto, che affrontano temi che non riguardano solo il nostro territorio, o meglio, lo toccano, ma in maniera molto generale. In questa fase invece si entra nel vivo, nel senso che qui è massimo il coinvolgimento degli studenti. Sono state pensate tre azioni:
- L'istituto Enaip di Melzo in questi mesi ha organizzato delle visite a ditte che interpretano bene il concetto di chilometro zero e filiera corta. In quelle occasioni agli studenti è stato dato il compito di raccogliere materiale per testimoniare il passaggio in queste aziende, facendo foto, interviste ai produttori, per creare delle vere e proprie schede informative
- Durante la Fiera delle Palme 2014, il principale evento di promozione delle attività della Città di Melzo e un momento di festa per gli abitanti (la tradizionale festa del paese), gli studenti cureranno uno stand dove mostreranno il lavoro di questi mesi tramite dei cartelloni informativi e un aperitivo. Tutto questo avverrà nella mattinata del 12 aprile in p.zza Repubblica, a Melzo
- Gli studenti delle classi coinvolte dell'indirizzo cuoco realizzeranno delle ricette con prodotti della filiera corta, che poi documenteranno tramite delle schede informative, mentre i ragazzi del commercio si occuperanno della pubblicizzazione del progetto
Compito di questo blog, particolarmente in questa fase, sarà documentare il lavoro svolto dai ragazzi in questo senso, e fare capire la direzione concreta che il progetto ha preso.
Nessun commento:
Posta un commento