martedì 7 aprile 2015

I RAGAZZI DELL'ENAIP DI MELZO AL LICEO PER EXPO (Bubba)



Oggi 4 febbraio abbiamo allestito un buffet presso il liceo Giordano Bruno di Melzo per coloro che hanno assistito allo spettacolo teatrale: un monologo dove venivano spiegate le scelte relative ai consumi. Questo spettacolo, promosso dalle Acli, è durato circa due ore.

Noi dell’Enaip ci siamo trovati alle 8.00 a scuola, ci siamo cambiati, abbiamo organizzato le macchine e sono partiti. Io ed altri ragazzi invece siamo andati a piedi e siamo arrivati alle 8.40 e ce ne siamo andati alle 10.40 circa.
A questo evento hanno partecipato la classe II B e II A con la collaborazione delle prof. Casanova, Scotti ed Arfani.
Una volta entrati nell’atrio della scuola abbiamo iniziato ad allestire i vari tavoli con tovaglioli e tutte le varie pietanze preparate nei giorni prima : tutti prodotti rigorosamente biologici.
Per distribuire meglio il buffet ci eravamo disposti su tre tavoli messici a disposizione dall’organizzazione. In quello centrale c’erano i succhi di mela, pera, arancia rossa, carota e limone e queste cose le servivano due ragazzi in divisa da sala.

Nei tavoli a destra e a sinistra c’erano tutte le varie pietanze . Il buffet comprendeva: frittata con pinoli, finocchi, scamorza e origano, focaccine con acciughe, pomodori secchi e capperi e pizza margherita.
C’erano anche biscotti con agrumi, scorza di arancia e gocce di cioccolato, torta con noci e caffè.
Per il trasporto del cibo abbiamo utilizzato delle teglie che poi abbiamo messo nel contenitore per alimenti caldi.
Tutte queste pietanze le abbiamo preparate nei giorni prima, io in particolare, con il mio gruppo, abbiamo preparato una torta alle mandorle che però non è stata portata all’evento e l’abbiamo mangiata una volta tornati.

Direi che la giornata è andata bene perché abbiamo fatto una bella figura ancora una volta.; mi piace il fatto di far assaggiare quello che prepariamo con le nostre mani con l’aiuto della prof. Casanova.

Nessun commento:

Posta un commento