Il
27 gennaio 2014 siamo andati a Milano, in via Teodosio 8, per visitare una
gastronomia vegana di nome Mens@Sana.
Arrivati a destinazione il figlio del proprietario ci ha fatti accomodare in
una sala e ci ha spiegato com’è nato il primo negozio e pian piano l’intera
catena.
Ci ha spiegato com’è organizzato l’orario ed il sistema di lavoro. Abbiamo
trovato molto interessante la spiegazione delle caratteristiche di un sostituto
del formaggio, molto diffuso nella cucina vegetariana vegana, anche da loro
utilizzato: il tofu.
La gastronomia ha diversi punti vendita tra Milano e provincia.
Possiedono un laboratorio in cui
preparano i principali prodotti che vengono
consegnati nei vari punti vendita. Producono anche un vino biologico
che non contiene conservanti ed è tutto al naturale. Prima di andare via il
proprietario ci ha fatto assaggiare due tortini, uno con le uvette e uno al
cioccolato, accompagnati da una bevanda simile allo spumante. A noi non sono
piaciuti moltissimo perché avevano un sapore particolare a cui non siamo
abituati, ma è stato comunque interessante sperimentarli.
L’uscita in generale ci è piaciuta perché siamo entrati in contatto con una
cucina che conoscevamo poco. L’unico problema è stato il disinteresse di alcuni
ragazzi, in parte dovuto al fatto che eravamo in troppi in uno spazio ridotto e
non abbiamo potuto seguire al meglio ciò che ci veniva
spiegato.
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