giovedì 10 aprile 2014

VISITA A...LA GASTRONOMIA VEGANA MENS@SANA (GENTILE E CAESAR)


Il 27 gennaio 2014 siamo andati a Milano, in via Teodosio 8, per visitare una gastronomia vegana di nome Mens@Sana. Arrivati a destinazione il figlio del proprietario ci ha fatti accomodare in una sala e ci ha spiegato com’è nato il primo negozio e pian piano l’intera catena.
Ci ha spiegato com’è organizzato l’orario ed il sistema di lavoro. Abbiamo trovato molto interessante la spiegazione delle caratteristiche di un sostituto del formaggio, molto diffuso nella cucina vegetariana vegana, anche da loro utilizzato: il tofu.
La gastronomia ha diversi punti vendita tra Milano e provincia.
Possiedono un  laboratorio in cui preparano i principali prodotti che vengono
consegnati nei vari punti vendita. Producono anche un vino biologico
che non contiene conservanti ed è tutto al naturale. Prima di andare via il proprietario ci ha fatto assaggiare due tortini, uno con le uvette e uno al cioccolato, accompagnati da una bevanda simile allo spumante. A noi non sono piaciuti moltissimo perché avevano un sapore particolare a cui non siamo abituati, ma è stato comunque interessante sperimentarli.
L’uscita in generale ci è piaciuta perché siamo entrati in contatto con una cucina che conoscevamo poco. L’unico problema è stato il disinteresse di alcuni ragazzi, in parte dovuto al fatto che eravamo in troppi in uno spazio ridotto e non abbiamo potuto seguire al meglio ciò che ci veniva spiegato.







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